Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Art. 13 D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196

Si informa l’Interessato che il D.lgs. 196/2003 (cd. “Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito Codice) prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. In conformità a quanto previsto dal citato Codice e dalla normativa vigente in materia, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

La presente informativa è resa ai sensi dell’Art. 13 del Codice:

a) Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire la richiesta inoltrata dall’Interessato di iscrizione alla newsletter ed alle altre mailing list di Studio524 al fine di ricevere tramite posta elettronica comunicazioni commerciali e/o promozionali e/o pubblicitarie sui servizi offerti da Studio524; di organizzare, gestire ed eseguire la predetta richiesta di iscrizione anche mediante comunicazione dei dati a terzi fornitori o a società dell’associazione polisportiva Studio524 di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti autorità.

b) Il trattamento sarà effettuato con le modalità informatizzato/manuale.

c) I dati raccolti saranno utilizzati da Studio524 per l’integrale e la corretta gestione della richiesta di iscrizione alla newsletter ed alle mailing list e saranno resi conoscibili a Terzi per la difesa dei diritti nonché in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’Interessato e di terzi.

L’Interessato potrà in ogni momento rifiutare l’uso delle coordinate di posta elettronica per la ricezione delle predette comunicazioni nonché opporsi a tale trattamento. Per non ricevere più le comunicazioni della newsletter e delle mailing list, l’Interessato potrà esperire la procedura di cancellazione dal servizio indicata nelle medesime comunicazioni commerciali e/o commerciali e/o promozionali a lui inviate.

Informiamo ancora che la comunicazione dei dati è facoltativa, e che l’eventuale rifiuto al trattamento non ha alcuna conseguenza, ma potrebbe non consentire a Studio524 di provvedere alla puntuale e corretta gestione della richiesta di contatto ovvero di fornitura del servizio inoltrata dall’Interessato.

Il titolare del trattamento dei dati comunicati dall’Interessato, ai fini della corretta esecuzione della richiesta di contatto o del contratto, è Studio524 con sede legale in Via Cesenatico 5540, 47521 Cesena (FC) (Emilia-Romagna), la quale a norma dell’Art. 29 del Codice potrà nominare uno o più Responsabili del trattamento che operino sotto la sua diretta autorità sulla base delle istruzioni ricevute.

L’Interessato potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento per far valere i propri diritti, come previsto all’Art. 7 del Codice, il cui testo si riporta di seguito per esteso:

Art. 7: “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Con la seguente accettazione si dichiara di accettare l’iscrizione automatica alla newsletter, e di acconsentire a Studio524 di acquisire i dati degli iscritti ed ad usarli secondo le norme.

Le richieste vanno rivolte tramite:

- segreteria@studio524.it